分類彙整:地方創生

2019 臺日地方創生經驗觀察交流會資料分享

源起:

地方創生,將是國家未來如何邁向均衡發展的關鍵課題。了解地方特質、理解在地行動經驗、探索地方發展的可能性,是推展地方創生行動的重要準備工作;而從不同的案例觀察收獲進行交流對話,更有助於後續構思行動計畫。財團法人農村發展基金會為深入探討台灣「農村創生」的經驗和需求,目前正進行「農村創生經驗」研究計畫,結合財團法人農業科學研究院農業政策研究中心、社團法人台灣城鄉發展學會等單位,除於2018年9月中旬組團前往日本參訪「地方創生」經驗,並陸續於各地舉辦「鄉村發展關鍵議題」座談會、「農村創生經驗」交流會。

另一方面,中央研究院目前正進行農委會所委託進行之「台灣農村社會文化調查計畫」,結合人類學、歷史研究、經濟社會學、環境生態調查等跨領域研究者,深入探索並記錄台灣農村的演變樣貌。本次交流會即邀請日本創生經驗參訪團成員、中研院研究團隊、農政中心、城鄉發展學會等單位,以及具有地方經營實務經驗者,共同分享其在台灣與日本的農村行動經驗與觀察收獲,並期以透過彼此的對話交流,深化後續推展台灣農村發展的思維和行動策略。

    

 

  


2018年 農村創生經驗交流研究成果

圖解地方創生計畫之形成與提案

同步刊登於上下游

前言

面對我國總人口數減少、高齡化與少子化、人口過度集中大都會,以及城鄉發展失衡等問題,行政院於 2017年12月的年終記者會宣示「安居樂業」、「生生不息」及「均衡臺灣」等三大施政主軸,其中在「均衡臺灣」方面,則以積極推動「地方創生」政策為主。

 

2018年,行政院邀集中央部會、地方政府及關心地方創生的民間產業負責人與學者專家等成立「行政院地方創生會報」,2018 年 5 月 21 日行政院賴前院長主持「行政院地方創生會報」第1次會議,指示國發會於年底前提出「地方創生國家戰略計畫」,並宣示 2019 年為臺灣地方創生元年,全面展開地方創生相關工作。

推動組織與架構

依照國發會提出的「地方創生國家戰略計畫」。行政院設「行政院地方創生會報」;國發會成立平台,負責統籌、協調整合、相關規劃與執行支援,並作為創生事業提案媒合平台;鄉(鎮、市、區)公所及在地產學研機構、社團等共同負責發掘地DNA、凝聚共識、形成遠景、提出創生事業計畫;直轄市、縣(市)政府研擬跨鄉鎮市區的地方創生事業提案、協助鄉(鎮、市、區)公所之創生事業提案及媒合地方資源等。

除了「地方創生事業計畫」外,國家戰略計畫也提到另一個關鍵詞叫「地方創生計畫」;最近以來,國發會開始辦理下鄉說明會,鼓勵列為優先推動地區的鄉(鎮、市、區)提報「地方創生計畫」,說明會之後,很多人都在問「地方創生計畫」與「地方創生事業計畫」的關係為何?誰可以提?怎麼提?提給誰?資源哪裡來?

於此,我以圖解搭配說明的方式,把地方創生計畫之形成與提案過程介紹給大家,希望有助於大家認識地方創生這個議題。

整合部會創生資源

推動地方創生的資源哪裡來?是大家都很關切的議題。由於行政院在推動地方創生之初即宣布不編列特別預算或設立基金;而在隨後推出的臺版五支箭即把「整合部會創生資源」列為其中的一支箭,按照國發會的說明,國發會將負責統籌及協調整合部會地方創生相關資源,共同協助推動地方創生事業。

截至目前為止,國發會已盤點並選定11部會共37項計畫納入整合,共同協助推動地方創生事業;據稱將匡列個別計畫經費的百分之十投入作為地方創生事業計畫的資源。換言之,未來,地方政府彙整提報的地方創生事業計畫經行政院核定後,國發會將依地方創生事業計畫的屬性,協調與計畫性質相近的中央部會撥款。不容否認的是這納入整合的37項相關計畫有個別的審查、撥款與考核方式,它們不盡然能夠馬上與百家爭鳴的地方創生事業計畫相銜接,因此透過滾動式的協調修正相關計畫的作業要點(或辦法)勢在必行,相信這會是很沉重的行政負擔。

地方創生計畫之形成與提案流程

地方創生計畫的提案流程,我把它分解成五個步驟(如圖1):

步驟1,由提案主體主導,協力單位協助,盤點地方的人、地、產等相關資源,發掘地方特色。尋找地方DNA。

步驟2,由提案主體主導,協力單位協助,透過地方座談會或共識營等形式的廣泛參與討論,由下而上凝聚在地共識,訂定包含地方人口數、地方就業數、地方居民收入或學生人數等地方創生 KPI的地方創生願景;共識過程須以會議紀錄方式呈現,成為地方創生計畫的一部分。

步驟3,透過前面二個步驟的過程,形成能落實地方創生願景的地方創生事業計畫(構想)提案,事業計畫提案內容包含事業構想(實施時程、實施地點及推動方法等)、事業計畫的實施對於地方創生 KPI的貢獻程度、地方創生事業計畫所需要的資源與協助事項。

因此,在取得共識過程步驟j〜步驟l是環環相扣的。

步驟4,提案主體與協力單位共同或自行研提地方創生事業計畫再送交提案收件窗口;由提案收件窗口負責彙整轄區內符合地方創生願景的地方創生事業計畫提案,並排出優先順序。最後,將第一、第二步驟的結論及事業計畫彙整成地方創生計畫。所以地方創生事業計畫是地方創生計畫的一部分,如圖2。

步驟5,提案收件窗口將地方創生計畫提送指定單位審視,再由指定單位協助相關資源挹注。

提案主體?協力單位?提案窗口?提給誰?

按照行政院核定的「地方創生事業計畫」,提案主體與提案收件窗口依提案範圍大小可分為三類:

 

第一類,為以單一鄉(鎮、市、區)範圍者,提案主體為鄉(鎮、市、區)公所,協力單位包括學研機構、社區、社團或企業等,協助提案主體挖掘地方DNA,凝聚在地共識,訂定地方創生願景;亦可自行或合作提出地方創生事業計畫。鄉(鎮、市、區)公所擔任提案收件窗口,負責彙整轄內符合地方創生願景的地方創生事業計畫提案及排出優先順序。彙整後的地方創生計畫及地方創生事業計畫由鄉(鎮、市、區)公所送直轄市、縣(市)政府(並副知國發會)審視及協助相關資源的挹注,或轉送相關部會協助;必要時,得逕送國發會透過「行政院地方創生會報」工作會議協調中央部會或媒合企業,支援地方創生事業計畫提案所需要的相關資源。如圖4。

第二類,為跨鄉(鎮、市、區)範圍者,提案主體為直轄市、縣(市)政府,協力單位包括鄉(鎮、市、區)公所、學研機構、社區、社團或企業等,協助挖掘地方DNA,凝聚在地共識,訂定地方創生願景;亦可自行或合作提出地方創生事業計畫。直轄市、縣(市)政府擔任提案收件窗口,負責彙整及審視轄內內地方創生事業計畫提案,協助相關資源的挹注,或轉送相關部會協助;必要時,得就地方創生事業計畫提案排出優先順序後,提送國發會透過「行政院地方創生會報」工作會議協調中央部會或媒合企業,支援地方創生事業計畫提案所需要的相關資源。如圖5。

第三類,以中央部會為提案主體,國發會直接擔任提案 收件窗口。

 

 

結論

綜合以上說明:

一、鄉(鎮、市、區)公所或直轄市、縣(市)政府扮演重要角色

未來在地方創生計畫之形成與提案過程,鄉(鎮、市、區)公所或直轄市、縣(市)政府將扮演非常重要的角色不僅要主導地方DNA的挖掘,也要透過一場又一場的共識會議凝聚在地共識,訂定地方創生願景;更要協調、彙整協力單位參與地方創生事業計畫的提案。

二、盤點地方資源、發掘地方特色很重要

地方資源調查是一項很基礎的工作,但也是非常困難的工作。地方要談永續發展如果沒能以地方資源為基礎來支撐,談永續發展是很困難的。特別是在人才、技術、土地和資金缺乏的地方。只有靠地方的資源,透過新的詮釋與新的體驗,才能有機會將地方資源轉化為社會資本,形成一種新的社會發展模式。 因此,要把某一項目列為地方資源或特色之前,一定要好好想一想,它有沒有可能與地方創生遠景融合?或轉化成支持地方創生事業計畫的一部分?

 

返鄉/移居-農村創生經驗研究

【返鄉/移居-農村創生】

探索農村的可能性、思考農村的未來性

源起

「地方創生」的政策浪潮,成為社區營造之後,新一波鼓動地方開展在地行動的關鍵概念。不同於社區營造所強調的「以社區集體行動營造在地生活品質和社群認同」,地方創生著重於創造地方生計機會,進而以此解決地方生活條件不足和城鄉不均發展問題。長期則是以解決國家人口結構失衡和規劃經濟永續成長動能為目標。

然而,既有的政策架構,一方面偏重以日本經驗作為策略參照對象,忽略對臺灣「城鄉不均、偏鄉失落、社會極化」等問題的反思。另一方面也承襲過去政策資源導向的指導原則和條塊式計畫,缺乏從創生行動經驗規劃政策資源的整合機制。因此,如何從地方的遷居創生經驗、民間的期待願景和動能,反饋於政策推動的修正和調整,讓政策資源與地方行動需求接合,將是後續值得努力的工作。

我們認為,「發展」應該是共生互惠關係的累積。地方發展,必須立基於創造生活的可能性,而不是資源的再一次掠奪式挪用。遷居地方生活,關係著如何探索在地的養份、開展新的共生模式,從中實踐生活的理念進而建立自我認同的生命意義。

基於前述的認知,「農村發展基金會」於2018年著手進行「農村創生經驗研究計畫」,希望透過政策案例研究與地方經驗交流分享會的方式,蒐集與分析政策推動的樣貌、遷居地方進行創生工作者的在地經驗,以及地方日常生活中的互助合作與支持體系圖像,找出政策與現實需求之間的斷裂與落差,進而提出政策調整建議。

2018「農村創生經驗研究」成果簡報

2018年10月28日  宜蘭場:前瞻農村的未來 (會議記錄)

  • 返鄉是起心動念的旅程,從「半農半X過生活」到「創造百業齊放百工共生的農村」
  • 以「開放式創新」的心態營運接納體系,擴展農村發展的理解和行動力。
  • 解放對「家庭式農場」的想像,增加接納系統的功能,提供更好的移居者進場機會。
  • 新世代移居者必須花費更多心力累積地方文化知識、建立在地社會關係,以及面對自身的維生活動。

2018年11月08日  台東場:創造移居生活的經驗與課題 (會議記錄)

  • 人口流動緊繫著國家政策的趨使,但也造成地方歸屬感的問題。
  • 戶籍登記與實際居住情況不符,難以對應實際的設施需求。
  • 鄉鎮公所能否與地方合作,建置合適的協力措施,關係著創生政策的成效。
  • 未來的挑戰:如何形成地域型的經濟循環系統、創造在地共生連結?

2018年11月30日  苗栗場:尋找在地新動能  (會議記錄)

  • 地方性養成關係著對地方的理解,在地經營活動要能與地方農民形成緊密連結,才能帶動共同改變。
  • 地方創生過程必須重新思考地方元素的作用,並藉此維繫地方生活的韌性。
  • 文化與教育是建立年輕世代留鄉發展認同感與機會的兩大主軸,修補因發展建設所造成的失落感。
  • 個體的覺醒、有意識的行動,以及具有技巧的協助和培育策略,是創生不可或缺的一環。

2018年12月08日  桃園場:地方創生戰略工作坊 (會議記錄)

  • 基於地方特質而建立的內生型循環經濟活動,是維繫地方社會文化、認同感、發展多元創新活動的根基。
  • 地方社區發展是需要長時間的累積和演化,除了團體外,對於有心的個人予以支持,也應獲得同等重視。
  • 地方學校可以與社區成為高度互補的合作夥伴,建構在地的「學習生態圈」,創造未來留鄉發展的契機。
  • 整合在地產業鏈成員,經營共同品牌,可以凝聚在地行動者並共創加值策略。

2018年12月14日  嘉義場:小鎮創生術-藝術、技術、累積術 (會議記錄)

  • 地方文化工作是互動的累積,探索資源串聯應用的可能性;而公部門須勇於任事,創造更多公私協力合作的關係。
  • 透過社區共同實作參與,一起了解成因和結果,是促成共同行動的基礎。
  • 在地文化創意需要培育和匯聚的平台,以引入與轉化對在地元素的應用潛力。
  • 地方創生的行動主體應回歸人民,累積公共參與的能量、以合作經濟解決在地需求。

新活動:臺日地方創生經驗觀察分享交流會

設計翻轉、地方創生示範計畫

「設計翻轉、地方創生」示範計畫(國家發展委員會推動)

一、政策背景說明

我國各地方社區及偏鄉地區,其極富特色之人文風采、地景地貌、產業歷史、工藝傳承均深藏文化內涵,國家發展委員會(以下簡稱國發會)為協助地方政府挖掘在地文化底蘊,形塑地方創生的產業策略,刻正推動「設計翻轉、地方創生」計畫,藉由盤點各地「地、產、人」的特色資源,以「創意、創新、創業、創生」的策略規劃,開拓地方深具特色的產業資源,引導優質人才專業服務與回饋故鄉,透過地域、產業與優秀人才的多元結合,以設計手法加值運用,將可帶動產業發展及地方文化提升,必能使社區、聚落及偏鄉重新形塑不同以往的風華年代,展現地景美學並塑造地方自明性。

為逐步推動透過設計翻轉地方、文創產業振興與社區發展相關工作,國發會於105824日已先假臺北松菸文創園區舉辦「推動『設計翻轉、地方創生』計畫說明會」,並陸續辦理2場論壇鼓勵縣市政府積極參與推動相關計畫,計有15縣市申請國發會補助經費,於106年起陸續配合推動,透聚焦具永續經營潛力之產業項目,提出完整實施方案,並擇定特色鄉鎮辦理推廣。

二、計畫內容概述

為強化各縣市鄉鎮特色產業發展,吸引更多優質人才,推動地區產業經濟永續發展,提昇生活品質,創建更多地域性的品牌,本計畫透過示範點點之實際操作,盤點地方既有「地、產、人」的資源優勢並確立該地方特有的獨特性與核心價值,設計翻轉地方的產業策略,以「創意+創新+創業」的輔導機制,將地方的「作品、產品、商品」創造兼具「設計力、生產力、行銷力」的關聯效應,並構築出未來可供各縣市依循執行之推動架構。

推動架構主要有「甄選團隊」、「產業定位」、「目標願景」、「實施策略」、「推動執行」及「評估考核」六大步驟,逐步善用設計手法,規劃旅外優秀人才回流,配合統整專業團隊執行在地創生方案,輔以外部資源投入,中央及地方協力合作,進一步促使文化、產業、觀光各面向得以永續正面循環發展,並以具體可行的實施方案,讓地方產業及人才培育茁壯,創造多元經濟發展。

資料來源:https://www.ndc.gov.tw/Content_List.aspx?n=4A000EF83D724A25